¡¡¡ Hola gente!!! ¿Qúe tal estamos? Hoy os voy a presentar una de mis recetas favoritas: porque está deliciosa, gusta a
grandes y pequeños y los ingredientes son muy asequibles para todos los
bolsillos, así que ya sabéis ¡¡a ponerla
en práctica y a chuparse los dedos!!.
Ingredientes (para 4
personas):
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22 alitas de pollo
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4 cucharadas soperas de miel
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5 cucharadas soperas de aceite de oliva
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1 cucharada sopera de salsa de soja
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Zumo de 2 limones
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Ajo
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Sal
Preparación:
Adobar las alitas con el ajo y la
sal. A continuación en un bol mezclamos el zumo de limón, la miel, el aceite de
oliva y la salsa de soja, lo batimos todo bien hasta que esté ligado.
Colocamos las alitas en un
recipiente lo suficientemente hondo, vertemos la mezcla anterior intentando que
las alitas queden cubiertas por igual. Se deja macerar, al menos, 12 horas,
durante este tiempo las vamos moviendo (1 o 2 veces, no hace falta marearlas)
para que se pringuen por igual, yo lo que hago es prepararlas el día antes y
las dejo toda la noche, tengo comprobado que cuanto más tiempo las dejo macerar
más buenas están.
Colocamos las alitas en una fuente tipo Pírex añadiendo
siempre el jugo en el que han macerado previamente.
Ponemos el horno a precalentar a 200º unos 10 min, pasado este tiempo
lo bajamos a 180º en una hora más o menos están hechas, a mitad de tiempo les
damos la vuelta para que se queden bien doraditas por todos los lados.
Se puede acompañar con patatas fritas, con ensalada…. con lo que más os
apetezca, en mi caso y conociéndonos un poquito ¿ya sabéis no?...
¡¡¡Buen provecho!!!
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