viernes, 13 de noviembre de 2015

Palabrejas II usadas en cocina

   
   Cómo lo prometido es deuda aquí vuelvo con la segunda y última entrega de los palabrejos o palabros de cocina.  Si encontráis alguna que no esté en ninguna de las publicaciones podéis decírmelo y así las añadimos para tenerlas todas juntas.

Macerar: poner y dejar un alimento en remojo, bien en agua, vinagre o alcohol.

Mechar: traspasar (generalmente) las carnes con una aguja o con la punta de un cuchillo para meter tirar de bacón, tocino, jamón… por los agujeros que hemos hecho.


Moldear: forrar un molde para dar forma a un pastel, un arroz… en fin… a cualquier comida.

Rebozar: enharinar la carne o pescado o verdura o bien empanarla y bañarla con huevo batido. A mí personalmente me gusta más hacerlo con harina y huevo batido porque queda más jugoso, si coge más aceite pero según vamos sacando de la sartén lo ponemos en una bandeja cubierta de papel de cocina y así se elimina el exceso.

Reducir: dejar cocer un caldo o cualquier líquido para que pierda volumen al evaporarse y se espese.

Rehogar: dar vuelta en una sartén o cazuela a los alimentos para que tomen color antes de añadir caldos o salsas, o lo que es lo mismo dorar o marcar.

Saltear: cocer a fuego fuerte y sin caldo, en una sartén haciéndola dar saltos mediante movimientos en el mango para que no se pegue ni se agarre lo que salteemos.

Tornear: dar forma a las hortalizas que vamos a usar de adorno con un cuchillo, aunque hoy en día hay aparatos que hacen el mismo efecto tales como las mandolinas.

Trinchar: cortar las aves por los juegos de las articulaciones y partirlas.


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