Cómo lo prometido es deuda aquí vuelvo con
la segunda y última entrega de los palabrejos o palabros de cocina. Si encontráis alguna que no esté en ninguna
de las publicaciones podéis decírmelo y así las añadimos para tenerlas todas
juntas.
Macerar: poner y dejar un alimento en remojo,
bien en agua, vinagre o alcohol.
Mechar: traspasar (generalmente) las carnes con una aguja o con
la punta de un cuchillo para meter tirar de bacón, tocino, jamón… por los
agujeros que hemos hecho.
Moldear: forrar un molde para dar forma a un pastel, un arroz… en
fin… a cualquier comida.
Rebozar: enharinar la carne o pescado o verdura o bien empanarla
y bañarla con huevo batido. A mí personalmente me gusta más hacerlo con harina
y huevo batido porque queda más jugoso, si coge más aceite pero según vamos
sacando de la sartén lo ponemos en una bandeja cubierta de papel de cocina y así
se elimina el exceso.
Reducir: dejar cocer un caldo o cualquier líquido para que pierda
volumen al evaporarse y se espese.
Rehogar: dar vuelta en una sartén o cazuela a los alimentos para
que tomen color antes de añadir caldos o salsas, o lo que es lo mismo dorar o
marcar.
Saltear: cocer a fuego fuerte y sin caldo, en una sartén haciéndola
dar saltos mediante movimientos en el mango para que no se pegue ni se agarre
lo que salteemos.
Tornear: dar forma a las hortalizas que vamos a usar de adorno
con un cuchillo, aunque hoy en día hay aparatos que hacen el mismo efecto tales
como las mandolinas.
Trinchar: cortar las aves por los juegos de las articulaciones y
partirlas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por venir.