lunes, 30 de noviembre de 2015

Salsa bechamel

  
   Buenos días, os puse una receta en la que uso esta salsa y posiblemente más de uno se preguntará ¿y cómo la hago?. En cuestión de salsas y bajo mi punto de vista de cocinera aficionada, cada maestrillo tiene su librillo, si es cierto que no soy muy amiga de usar cantidades fijas sino que lo voy haciendo poco a poco y jugando con las cantidades hasta que queda a mí gusto.
Si buscáis encontrareis varias recetas, en cualquier caso yo os digo como lo hago.



Ingredientes:

·         aceite de oliva (3 cucharadas soperas) 
·         harina de trigo (2 cucharadas)
·         nata líquida para cocinar
·         leche
·         un pizquito de sal

Preparación: 

   En un cazo o sartén ponemos el aceite a calentar, echamos la harina y vamos removiendo poco a poco para que se vaya tostando pero sin quemarse; llega un momento en que empieza a coger un color dorado, ahí echo un chorro de nata líquida (yo uso el brick pequeño entero de 200ml) y lo llevo a hervir removiendo sin parar y a continuación más o menos el equivalente a un vaso de leche (puede ser entera, semi o desnatada) y lo pongo todo a cocer 5 minutos y sin parar de remover.

   En este caso no la quería demasiado espesa, así que con estas cantidades me basto. Si quisieseis hacer esta salsa para hacer croquetas hay un truco para saber realmente cual es el punto en el que decimos ¡ya está! y ¿cuál es? pues cuando al remover la salsa se despega del recipiente en la que lo vamos haciendo y deja el fondo totalmente limpio.

   Como  la iba a usar de fondo no le eché nada más pero si queréis podéis añadirle restos de carne, de pollo, de verdura de lo que queráis para preparar unas deliciosas croquetas, simplemente lo ponéis en un bol lo dejáis enfriar y ya tenéis la masa lista.


Espero que sea de vuestro agrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por venir.