Buenos días, os
puse una receta en la que uso esta salsa y posiblemente más de uno se
preguntará ¿y cómo la hago?. En cuestión de salsas y bajo mi punto de vista de
cocinera aficionada, cada maestrillo tiene su librillo, si es cierto que no soy
muy amiga de usar cantidades fijas sino que lo voy haciendo poco a poco y
jugando con las cantidades hasta que queda a mí gusto.
Si buscáis encontrareis varias recetas, en cualquier caso
yo os digo como lo hago.
Ingredientes:
·
aceite de oliva (3
cucharadas soperas)
·
harina de trigo (2
cucharadas)
·
nata líquida para
cocinar
·
leche
·
un pizquito de sal
Preparación:
En un cazo o sartén ponemos el aceite a
calentar, echamos la harina y vamos removiendo poco a poco para que se vaya
tostando pero sin quemarse; llega un momento en que empieza a coger un color
dorado, ahí echo un chorro de nata líquida (yo uso el brick pequeño entero de
200ml) y lo llevo a hervir removiendo sin parar y a continuación más o menos el
equivalente a un vaso de leche (puede ser entera, semi o desnatada) y lo pongo
todo a cocer 5 minutos y sin parar de remover.
En este caso no la
quería demasiado espesa, así que con estas cantidades me basto. Si quisieseis
hacer esta salsa para hacer croquetas hay un truco para saber realmente cual es
el punto en el que decimos ¡ya está! y ¿cuál es? pues cuando al remover la
salsa se despega del recipiente en la que lo vamos haciendo y deja el fondo
totalmente limpio.
Como la iba
a usar de fondo no le eché nada más pero si queréis podéis añadirle restos de
carne, de pollo, de verdura de lo que queráis para preparar unas deliciosas
croquetas, simplemente lo ponéis en un bol lo dejáis enfriar y ya tenéis la
masa lista.
Espero que sea de vuestro agrado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por venir.