lunes, 21 de septiembre de 2015

Carne guisada

   Hola otra vez, hoy le toca el turno a una receta de carne, muy sencilla pero muy rica y fácil de hacer. En este caso está hecha para más de 4 personas, bien para que sobre para otro día o en este caso para 6 comensales.

Ingredientes:
  • 1,5 kg. de morcillo de ternera
  • 2 cebollas grandes
  • 1 pimiento rojo
  • Sal y ajo
  • Pimienta negra
  • Vino tinto
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • Aceite de oliva

Preparación:

   Cortamos la carne en trozos no muy pequeños, la adobamos con sal y ajo y un pizco de pimienta negra molida y la dejamos reposar; yo suelo dejarla un par de horas.





    Trascurrido este tiempo en una sartén echamos aceite de oliva, cuando está caliente pasamos la carne, vuelta y vuelta, para que se haga un poquito. Vamos sacando y poniendo en una olla.



   Troceamos la cebolla y el pimiento rojo (también se puede añadir otras verduras: pimientos verdes, zanahoria, guisantes…aquí os lo dejo a vuestro gusto) y en el mismo aceite donde hemos pasado la carne lo ponemos todo a sofreír. 




   Cuando la cebolla se pone trasparente echamos un vaso de vino tinto, dejamos que de un hervor y lo echamos todo en la olla.




   Removemos todo bien y es aquí cuando echo la cucharada de salsa de soja. Lo pongo al fuego (yo uso una placa de inducción, para que os hagáis idea lo pongo al 5 unas 2 horas) y revolvemos de vez en cuando, si el fuego está muy fuerte lo bajamos un poquito, yo acabé poniendolo al 3,5 se sabe cuando la carne está hecha cuando al pincharla vemos que se deshebra con facilidad.
Pasado este tiempo ya está lista para servir, el acompañamiento lo dejo a vuestro gusto, en mi caso lo servimos con unas patatas fritas.



Buen provecho


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