Hola a todos, después de unos cuantos días sin publicar, retomo la
actividad con una receta de pollo al horno, si os digo que por mucho que la
repito no me sale como a mi madre ni por asomo, pero bueno...yo sigo intentándolo
y mientras guste lo seguiré haciendo ¡algún día acabaré dándole el mismo
toque!.
INGREDIENTES (para 4 personas, aunque en
este caso ha sido para 3):
- 4 Zancas de pollo (o muslo entero)
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas grandes
- 1 hojita de laurel
- aceite de oliva
PREPARACIÓN
Adobamos las zancas con el adobo de sal y
ajo (que ya os puse como hacemos), en una sartén ponemos el aceite de oliva a
calentar y cuando está bien caliente vamos poniendo a marcar las zancas, las
tenemos hasta que estén doraditas.
Las colocamos en una olla y en el mismo
aceite ponemos a pochar un poquito la cebolla junto a los ajos, todo troceado
en daditos. Cuando la cebolla empieza a dorarse volcamos la sartén encima del
pollo y aquí un truquillo (siempre se nos queda algún trocito de cebolla en la
sartén, pues echamos un chorrete de vino blanco o de coñac, movemos bien hasta
limpiar la sartén y lo volcamos también encima del pollo) y añadimos la hojita
de laurel (podéis no ponerla pero le da un saborcillo estupendo).
Mientras doramos la cebolla, precalentamos
el horno a unos 200 grados, y ahora metemos la olla en el horno bajando la
temperatura a unos 180º y lo dejamos hasta que el pollo esté hecho (lo veremos
porque está bien dorado y al pincharlo con una aguja la carne despega del hueso
con facilidad, suele ser entre 45-60 minutos).
Ya estaría listo para consumir pero....
¿conque lo acompañamos? ¿alguien adivina?.... pues si.... ¡con patatas! pero
esta vez no fritas sin más....Ahora os digo como:
usamos 4 patatas grandecitas y las
cortamos en dados grandes, las freímos unos 3-4 minutos (esta vez he usado la
freidora) y las salamos al gusto, las echamos encima del pollo ya cocinado,
removemos para que se mezclen y las dejamos un cuarto de hora a medio
fuego para que se guisen.
Ahora sí, ya está listo para comer.
¡¡¡Buen provecho!!!
Tiene una pinta estupenda
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