domingo, 4 de octubre de 2015

Bonito del norte con salsa de tomate

   ¡Hola! ¿Cómo estáis? espero que muy bien.
Aprovechando que hace unos días os dije como hacer la salsa de tomate, vamos a aprovecharla para acompañar con una riquísima raja de bonito del norte ya que estamos en temporada.

Ingredientes:

  • una raja de bonito del norte grande (la que voy a usar es de aproximadamente 800 gris.)
  • 4 tomates grandes
  • media cebolla
  • aceite de oliva
  • sal y ajo para adobar

Elaboración:

   Preparamos una salsa de tomate y la reservamos en una olla.

   En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar y adobamos la raja de bonito con sal y ajo, a continuación lo ponemos a freír, vuelta y vuelta hasta que este un poquito dorado.



Cuando está listo con ayuda de unas pinzas lo echamos en la olla donde ya tenemos elaborada la salsa de tomate, lo ponemos a hervir y en cuanto rompe en ebullición bajamos fuerza al fuego y lo dejamos que se haga durante aproximadamente unos 20 minutos y ¡¡¡ya está listo para comer!!!. Se puede tomar así solo o bien acompañado y por supuesto en esta casa no pueden faltar las patatas fritas.



Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por venir.