¡Hola! ¿Cómo estáis? espero que muy bien.
Aprovechando que hace unos días os dije como hacer la salsa de tomate,
vamos a aprovecharla para acompañar con una riquísima raja de bonito del norte
ya que estamos en temporada.
Ingredientes:
- una raja de bonito del
norte grande (la que voy a usar es de aproximadamente 800 gris.)
- 4 tomates grandes
- media cebolla
- aceite de oliva
- sal y ajo para adobar
Elaboración:
Preparamos una salsa de tomate y la
reservamos en una olla.
En una sartén ponemos aceite de oliva a calentar y adobamos la raja de bonito con sal y ajo, a continuación lo ponemos a freír, vuelta y vuelta hasta que este un poquito
dorado.
Cuando está listo con ayuda de unas pinzas lo echamos en la olla donde
ya tenemos elaborada la salsa de tomate, lo ponemos a hervir y en cuanto rompe
en ebullición bajamos fuerza al fuego y lo dejamos que se haga durante
aproximadamente unos 20 minutos y ¡¡¡ya está listo para comer!!!. Se puede tomar así solo o bien acompañado y por supuesto en esta casa no pueden faltar las patatas fritas.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por venir.