¡Hola otra vez!
Tengo la suerte de tener unos
padres que aparte de ser estupendos tienen una pequeña huerta que nos surte de un
montón de productos, todos ellos cultivados ecológicamente: patatas, pimientos,
zanahorias, calabazas, tomates, cebollas, etcetc….
Aún están recogiendo entre
otras cosas unos tomates que están riquísimos, con una fiel fina y suave… ¡nada
que ver con los comprados!. El caso es que tantos me traen que llegan un
momento en que en vez de consumirlos en ensalada tengo que buscar otros modos
de aprovecharlos para que no se estropeen.
Tenía un montón de ellos así
que he aprovechado para hacer una riquísimas salsa de tomate que se puede
aprovechar para consumir con macarrones, espaguetis ¡con lo que queráis!.
Ingredientes:
- 4 tomates grandes
- Media cebolla grande
- Una pizquita de sal
- Una cucharadita de azúcar
- Aceite de oliva
Elaboración:
Cortamos en cuadraditos la
cebolla y en una olla en la que habremos puesto previamente aceite de oliva a
calentar la echamos. La ponemos a fuego medio para que se vaya haciendo y sin
que se queme.
Mientras vamos cortando los
tomates en trozos medianos (ni muy grandes ni muy pequeños), cuando la cebolla
este cogiendo un tono trasparente echamos el tomate y revolvemos para que se
mezcle todo bien.
Lo ponemos a fuego fuerte
hasta que empiece a hervir, en ese momento bajamos el fuego (yo lo suelo poner
al 3,5 -4) y lo dejamos que se vaya haciendo. Ahora llega el momento de
salarlo, aquí al gusto de cada uno, a mi particularmente no me gusta muy salado
con lo que con una pizquita me vale. Y ahora viene el truco, en este caso de mi
abuela: el tomate tiene un toque ácido que sino modificamos hará que la salsa un
toque de acidez, ¿cómo lo hacemos? ¡muy sencillo!...¡con azúcar!. Si, si, como
lo estáis leyendo, echamos una cuchara de postre de azúcar y lo removemos para
que se mezcle todo bien y quedará un gusto espectacular.
Lo dejamos al fuego aproximadamente durante 15 minutos para que se vaya haciendo poco a poco y pasado este tiempo ya esta listo para consumir.
Si tenemos mucho tomate, también
podríamos hacerlo en conserva, lo cual ya os contaré más adelante como hacerlo
y a la vieja usanza.
Espero que si tenéis la
oportunidad lo hagáiss y me digáis si os ha gustado.
Hasta pronto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por venir.